Дневник Хельги
Вы спите в пижаме с мишками или каждое утро напяливаете на себя розовые бантики? Видите изображение репы и весело смеётесь? А в ответ обидчикам произносите:"Прочь с дороги, репоголовый!"?
Для тех, кто сходит с ума по синим кепкам, или кому жмёт продолговатый мозг ---- ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Мы всегда рады новым фанатам мультсериала "Эй, Арнольд!"
(Для того, чтобы читать темы форума и создавать новые Вы должны зарегистрироваться и активировать пользователя с помощью почты. Если что-либо не получается, пишите в тему "Вопросы и жалобы", мы разберёмся с вашей проблемой. Желаю удачи!)


ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Трейлер Hey Arnold "The Jungle Movie"
автор Latono4ka Вт Ноя 21 2017, 10:00

» Инстаграм Крэйга Бартлетта
автор Latono4ka Пт Окт 06 2017, 13:09

» Голосование! SAVE Hey, Arnold! The Jungle Movie!
автор Hellerick Пн Ноя 30 2015, 18:17

» Как вы думаете, почему Сьюзи терпит Оскара?
автор alice_rea Чт Фев 12 2015, 11:15

» Лайла-идеальная девочка?
автор alice_rea Чт Фев 12 2015, 08:45

» Почему во всех историях пишут, что Арнольд бросил Лайлу в серии "Тимберли любит Арнольда"?
автор alice_rea Чт Фев 12 2015, 05:28

» Болталка
автор Гость Пт Сен 26 2014, 04:19

» Пары в мультфильме
автор Амазонка Ср Май 14 2014, 14:33

» Музыка из сериала
автор Tyler Вс Май 11 2014, 05:44

» Игра "Сказка"
автор Сова-неудачница Пн Сен 30 2013, 20:10

Опрос
Нравится ли вам Лайла?
Да
21%
 21% [ 80 ]
Нет
79%
 79% [ 299 ]
Всего проголосовало : 379
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 872
Последний зарегистрированный пользователь: Левон

Наши пользователи оставили сообщений: 24088 в 415 сюжете(ах)
Мы и наши друзья
Наши друзья
 
 

Поделиться | 
 

 Алиса в стране чудес (Alisa in Wonderland)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ninel_Pace

avatar

Награды :



Сообщения : 2040
Репутация : 31
Дата регистрации : 2010-11-09
Возраст : 19
Откуда : Рыбинск Ярославская область

Лист персонажа
Роли Роли: 13th Doctor

СообщениеТема: Алиса в стране чудес (Alisa in Wonderland)    Чт Янв 06 2011, 08:53

Алиса в стране чудес. Автор Льюис Кэррол. Жанр:сказка , абсурд. Выпуск первого издания
26 ноября 1865. Эта сказка на протяжении многих лет подвергалась многим переделкам и каждый пересказывал её по своему. Сюжет: Алиса бежит за Белым Кроликом и внезапно проваливается в глубокую кроличью нору, которая выводит её в загадочную комнату с множеством закрытых дверей. Сквозь одну из них она видит прекрасный сад, но никак не может туда пролезть, потому что дверца слишком маленькая. Алиса замечает, что съеденные пирожки или грибы, а также выпитые жидкости приводят к изменению её роста. В результате она чуть не тонет в море слёз, выплаканных ею самой. Затем едва не ломает дом Белого Кролика и оказывается в домике Герцогини, где встречает Чеширского Кота. Там Алиса узнаёт, что Королева Червей устраивает соревнования по игре в крокет. Побывав на Безумном чаепитии (англ. Mad Tea Party) у Мартовского Зайца, она всё же оказывается в прекрасном саду на игре в крокет, где нарушены все мыслимые правила: вместо клюшек используют фламинго, вместо мячей — ежей, а роль ворот исполняют солдаты. Игра постепенно превращается в несправедливый трибунал над Валетом, который подозревался в краже конфет (в других переводах — котлет, пирожков; в оригинале англ. tarts — тарталеты, начинку которых Валет съел). Во время суда, в критический момент, когда персонажи превращаются в игральные карты и набрасываются на неё, Алиса просыпается и понимает, что всё случившееся было только сном. Но никто так и не мог понять приснилось ли ей это или же это была реальность. Странные персонажи изначально были страшны, например Герцогиня была полной девушкой в пышном платье с лицом не-то мужчины не то обезьяны. Вскоре по сказке начали ставить фильмы. Спустя многие годы Американ Макги (American McGee's) создал по мотивам сказки игру. American McGee’s Alice базируется на классических сказках Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране Чудес» и «Алиса в Зазеркалье». Однако, в отличие от произведений Кэрролла, игра представляет другой вариант Страны Чудес — мрачный, наполненный жестокостью и насилием.

Вскоре после описанных Кэрроллом приключений Алисы в её доме случается пожар. Родители Алисы погибают, сама она спасается, получив серьёзные ожоги и психические травмы. Вскоре она оказывается в психиатрической лечебнице Рутледж (Rutledge Asylum), где проводит несколько лет. Лечение, оказываемое ей в Рутледже, не даёт эффекта — Алиса не реагирует ни на что происходящее вокруг, пребывая в состоянии кататонии. Сознание Алисы заблокировало чувство вины — она считает себя ответственной за смерть родителей, так как чувствовала сквозь сон запах дыма, но не пожелала просыпаться, покидать Страну Чудес. Лечащий врач Алисы в качестве эксперимента даёт ей в руки её детскую игрушку — кролика. Это вызывает толчок в её сознании, Алиса снова оказывается в Стране Чудес, но уже обезображенной её больным разумом. Мрачная графика и страшные на первый взгляд персонажы собрали толпы поклонников этой игры. Также был создан фильм в 2010 году. Сюжет:Повзрослевшая Алиса почти забыла о приключениях, произошедших с ней в Зазеркалье и Стране чудес. Ей — 19 лет и она вот-вот должна выйти замуж (так договорились её родители) за не особо симпатичного Хэмиша, сына лорда Эскота.

Приглашённая на праздник, на деле оказывающийся замаскированной помолвкой, в момент предложения ей руки и сердца Алиса замечает Белого Кролика. Он одет в камзол и постоянно смотрит на карманные часы. Кролик увлекает девушку в нору, на другом конце которой ждет странный мир, снившийся ей уже давно. Однако Алиса практически до конца фильма считает, что всё вокруг остаётся её сном.

Вскоре после того, как Алиса встретила мышь Соню, чудаковатых братьев-близнецов Труляля и Траляля, птицу Додо и других персонажей фантастического мира, ей открывают будущее в этой стране. Её приводят к гусенице Абсолему, курящему кальян, и показывают волшебный свиток Оракулум, где написана вся история Подземелья (Страны чудес). В нём написано, что в особый Бравный День Алисе предстоит схватка со свирепым драконом — Бармаглотом. Алиса не уверена в своих силах, но остальные (кроме Сони, утверждающей, что это — «не та Алиса») и слышать не хотят о любом сомнении с её стороны.

Однако, не только жители волшебной страны хотят видеть Алису, встречу с ней давно планирует правящая Красная королева — одна из двух сестёр-королев. Она посылает за Алисой своего слугу и главного охранника, Валета Червей. Вместе с отрядом солдат-карт и огромным монстром Брандашмыгом он нападает на Алису и сопровождающих её героев. Солдаты ловят Белого Кролика и птицу Додо, а Брандашмыг почти настигает Алису, однако в последний момент её спасает Соня, выколовшая Брандашмыгу глаз. Валет Червей захватывает Оракулум, но Алисе вместе с близнецами и отделившейся от них Соней удаётся сбежать. Вскоре братцев-близнецов похищает ещё один монстр на службе Красной королевы — птица Цуп-Цуп — и Алиса остаётся одна. Она не знает куда идти, но через некоторое время перед ней появляется вечно улыбающийся и способный исчезать в любой момент Чеширский кот. Он также, как и все до него, интересуется, «наша ли она Алиса», или нет, на что Алиса отвечает, что единого мнения нет. Чеширский кот предлагает ей познакомиться с Безумным Шляпником и Мартовским (Полоумным) зайцем, на что Алиса соглашается и следует за ним.

Тем временем Валет доставляет Красной королеве Оракулум и показывает в нём события Бравного дня. Красная королева видит, что Алиса должна сразить Бармаглота, и требует, чтобы Валет нашёл и убил Алису. Тот берёт с собой гончую Баярда и отправляется в погоню. В это время Алиса вместе с Чеширским котом прибывает на Безумное чаепитие, где она видит Соню и знакомится с Шляпником и Мартовским зайцем. Они раскрывают ей правду о Красной королеве — в погоне за властью «кровавая ведьма», как предпочитают её называть противники, убила многих мирных жителей с помощью своего «зайки Бармаглотика».

Погоня снова настигает Алису и обретённых друзей. Шляпник помогает ей бежать, но сам попадает в руки Красной королевы. Вопреки всеобщим ожиданиям, Алиса, успевшая изменить рост до нескольких дюймов, отправляется освобождать Шляпника верхом на Баярде, вставшим на её сторону. Во дворе дворца Красной королевы Алиса успевает снова изменить рост, теперь она выше на голову любого жителя волшебной страны. Королева просит её представиться и приветствует её, как Ам (Белый Кролик, превращённый в пажа и нашедший ее, чуть не ляпнул — Алиса). Во дворце Алиса видит близнецов и захваченного Шляпника, узнаёт, что Валет влюблён в «cтоль высокую девушку», и что Бармаглота можно сразить только Вострым мечом. Белый кролик крадёт у Красной королевы книгу и узнаёт, что Вострый меч находится здесь же, под охраной Брандашмыга.

Алисе удаётся подружиться с Брандашмыгом, вернув ему глаз, выколотый в прежней стычке Соней, и забрать с собой Вострый меч. Она пытается освободить Шляпника вместе с прибывшей за тем же Соней, однако в этот момент в комнату врывается Валет — Королева, узнав о приставаниях Валета к «Ам» требует от него объяснений, и тот убеждает королеву в том, что виновата сама Ам, вследствие чего Королева приказывает казнить её. Валет нападает на Алису, но её защищают Шляпник и Соня, причём Соня случайно называет её по имени «Алиса». Главная героиня, прихватив Вострый меч, бежит из замка на Брандашмыге в Мраморию к Белой королеве — сестре Красной королевы (по аналогии с картами и шахматами). Белая королева тепло встречает гостью, возвращает ей нормальный рост и предлагает сразиться с Бармаглотом, но Алиса боится будущего. В саду она встречает Абсолема, который всё также допытывается у Алисы, кем же она себя считает: той, «прежней Алисой» или «другой Алисой».

Шляпника и Соню собираются казнить, однако неожиданно их спасает Чеширский кот, принявший образ Шляпника и исчезнувший с плахи за миг до того, как топор опустился на его шею, после чего появился в воздухе в виде одной лишь головы. Освобождённый Шляпник пытается убедить подданных королевы восстать против «кровавой ведьмы», однако та спускает на них птицу Цуп-Цуп. Чешир, Шляпник и Соня спасают Траляля и Труляля, Белого Кролика и семью Баярда, после чего бегут в Мраморию. Шляпник рад повстречаться с принявший нормальный размер Алисой. Алиса всё также считает, что всё вокруг неё сон, но теперь она уже сожалеет, что все и в частности Шляпник нереальны. На следующий день все убеждают её, что только она способна сразить Бармаглота. Алиса отказывается и бежит в замковый сад. Там она встречает окукливающегося Абсолема, говорит, что она «та самая Алиса» и Абсолем это подтверждает, а заодно он помогает Алисе наконец понять, что это не сон и что она уже была прежде в Стране чудес. Алиса надевает доспехи и объявляет, что согласна биться с Бармоглотом.

Кульминацией фильма служит сражение армий Красной и Белой королев на шахматной доске (видимо, у Мрамории) с участием призванного Королевой Бармаглота. Сначала в бой вступают только Алиса и Бармаглот, однако последний начинает побеждать, и тогда Шляпник отвлекает его, воткнув меч ему в хвост. Красная королева кричит, что это не по правилам, и отправляет всю свою армию вместе с Валетом и Цуп-Цуп в бой. Начинается битва, Шляпник вступает в сражение с Валетом, а Брандашмыг и Соня совместными усилиями убивают Цуп-Цуп. В итоге Шляпник побеждает Валета, а Алиса находит удачный момент и отрубает Бармаглоту голову, после чего армия Красной королевы отказывается служить своей госпоже. Чеширский кот крадёт с головы «кровавой ведьмы» корону и отдаёт её Белой королеве, а Красную отправляют в ссылку с Валетом, который безуспешно пытается убить её.

Шляпник танцует джигу-дрыгу — этот танец он специально берёг для Бравного Дня. Белая королева даёт Алисе бутылочку с эликсиром, возвращающим домой, который оказался кровью Бармаглота. Шляпник просит её остаться, так как он полюбил Алису, а она его. Алиса захотела остаться, но сказала, что в том мире у нее остались не оконченные дела, но она пообещала вернуться. Шляпник сказал, что она опять забудет его, на что Алиса ответила, что его невозможно забыть. Дома она отказывается стать женой Хэмиша, но готова сотрудничать с отцом незадачливого жениха. Алиса продолжает дело своего отца — торговлю, и намерена открыть новые горизонты. Она отплывает на корабле в дальние страны. Отправляясь в одно из дальних путешествий она увидела Абсолема, превратившегося в бабочку, которую видела в одном из своих давних снов. Алиса приветствует его, бабочка слетает с ее плеча, и девушка немного грустно улыбается.
Вот такая нереальная но захватывающая сказка)

_________________
Basically I'm hungry, basically I need some love.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vkontakte.ru/aliceamerican
 

Алиса в стране чудес (Alisa in Wonderland)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Дневник Хельги :: Флудилка-
Перейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Завести блог на blog2x2.ru